Восстановление и продление патента на разработку

Восстановление и продление патента на разработку

Восстановление и продление патента на разработку
После получения патента и в момент его использования необходимо задуматься о его своевременном поддержании и продлении. Сроки действия исключительных прав закреплены в статье 1363 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Восстановление патента

Действие патента может быть прекращено случае, если своевременно не оплачивается государственная пошлина. Данный платеж должен производиться держателем патента ежегодно.

При условии, что государственная пошлина была оплачена менее трех лет назад, восстановление патента будет произведено без определенных сложностей. Наши эксперты в таком случае помогут собрать необходимый пакет документов для восстановления утраченного права и рассчитать правильно ежегодную выплату за прошлый период и следующий год.

Если с момента последней оплаты прошло более трех лет, то необходимо зарегистрировать исключительное право вновь и получить патент. Специалисты патентного бюро Акцент Консалт и в данном случае помогут Вам совершить необходимые действия: собрать новый пакет документов, составить материалы заявки и заново пройти все этапы регистрации.

После того, как патентное право будет восстановлено Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности вносит в официальный бюллетень сведения о восстановлении.

Двигайте вправо для просмотра
Услуга Стоимость работы бюро Пошлины
Восстановление действия патента + оплата очередного года поддержания патента в силе 8 000 ₽ Оплачивается пошлина за пропущенные годы + увеличение в 2,5 раза + пошлина за текущий год

Продление патента

Сроки действия патентов установлены законодательством Российской Федерации и имеют свои особенности.

Патент на изобретение охраняется 20 лет. Исключения по срокам действия исключительных прав возможны в случае защиты определенных изобретений. Так патенты, охраняющие лекарственные средства, агрохимики и пестициды, в некоторых случаях можно продлить не более, чем на 5 лет.

Патенты на полезные модели действуют 10 лет и продлению не подлежат.

Патенты на промышленные образцы продлеваются каждые пять лет, но суммарно могут действовать не более, чем 25 лет с момента подачи заявление на выдачу патента.

Для того, чтобы продлить патент потребуется подать соответствующее заявление в Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности и уплатить пошлины с соблюдением отведенных сроков.

Звоните 8 (495) 108-64-87, чтобы обсудить вопрос продления патента в «Акцент Консалт».

Двигайте вправо для просмотра
Услуга Стоимость работы бюро Пошлины
Поддержание в силе патента за 1 год действия (контроль сроков оплаты, уведомление о размерах пошлины, направление ходатайства) 5 000 ₽ В зависимости от объекта и года поддержания

Другие материалы

Используйте стрелки для
навигации по статьям

Написать в WhatsApp